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Restaurant

Ankommen. Wohlfühlen. Genießen. Dafür steht unser Restaurant Reber’s Pflug in Schwäbisch Hall. Erleben Sie in entspannter Atmosphäre die familiäre Gastfreundschaft unseres Hauses. Das Ambiente unserer Räume bietet Ihnen eine gemütliche Mischung aus Hohenloher Verwurzelung und modernem, elegantem Design. Wir möchten Sie mit einer Kombination aus heimatorientierter Frischeküche und weltoffenen Kreativmenüs, gepaart mit einem professionell-herzlichen Service, überraschen.

Ein bisschen stolz sind wir darüber, dass wir trotz toller Bewertungen – wie 1* Michelin-Stern, 8/10 Pfannen im Gusto und 16/20 Punkten im Gault Millau – im Herzen immer noch ein Gasthaus geblieben sind. Das bestätigt uns auch die neuste Bewertung im falstaff Gasthaus Guide, in dem uns die Gäste mit deutschlandweiter Bestwertung ausgezeichnet haben.

In diesem Sinne: Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Gastgeber

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  1. Speisekarte

    Vorspeise

    Gemischte Blattsalate mit gerösteten Kürbiskernen, Radieschen und Kernöl-Vinaigrette
    EUR 9,50

    Unser „VITAL“-Salat

    Knackige Blattsalate mit Rohkost und Avocado, verschiedenen Kernen und Orangen-Balsamico-Dressing            
    EUR 15,50

    Pochiertes Hohenloher Landei mit Blattspinat an Kartoffel-Nussbutterschaum und Herbsttrompeten
    (nur als Zwischengang möglich)        

    EUR 19,00

    Carpaccio vom Färsenrind mit Ruccola, Limonen-Olivenöl und Reggiano Parmesan
    EUR 19,50

    Falscher Kürbis vom Ziegenfrischkäse an Kürbiskern-Emulsion auf Kürbis „süß-sauer“ mit Preiselbeeren und Quinoa
    EUR 22,00

    Gebeizte Zander-Praline an Gurken-Yuzu-Vinaigrette mit Räucheraalgelee und Süßkartoffel-Panna Cotta

    EUR 26,00

    Boules von der Périgord-Gänseleber mit Allerlei von Dörr-Zwetschgen und Hagebutte mit karamellisierten Haselnüssen und Schokoladenbisquit
    EUR 32,00

  2. Speisekarte

    Suppen

    Klare Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Grießnocken und Gemüserauten
    EUR 9,50

    Krustentierschaumsüppchen mit gefülltem Wan Tan und gegrillter Langustine
    EUR 16,50

    Warm geräucherter Saibling mit Senfsaat-Vinaigrette an marinierter Bete, rotem Sauerampfer und Duroc-Knusperspeck
    EUR 26,00

    Wildfang-Garnelen und St. Jakobs-Muscheln mit Calamaretti an Zitronengras-Currynage mit Butternuss-Kürbis, schwarzem Knoblauch und Ingwer-Spinat
    EUR 28,00

  3. Speisekarte

    Hauptgerichte

    Hausgemachte Schwäbische Maultaschen mit Zwiebelschmelze in der Brühe und kleinem Salat
    EUR 18,50

    Tafelspitz vom Alb-Rind an Meerrettich-Schnittlauchsoße mit Bouillon-Gemüse, Schwenkkartoffeln und marinierter roter Bete
    EUR 22,50

    Wiener Kalbschnitzel, in Butter gebraten, mit Röstkartoffeln und kaltgerührten Preiselbeeren
    EUR 24,50

    Knusprige Knödelblätter mit Steinchampignons an gefüllter Wirsing-Roulade, Topinambur und Pilzcreme (vegetarisch)
    EUR 29,00

    Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom knochengereiften Rinderrücken mit Spätzle, Maultäschle und Sauerkraut
    EUR 29,50

     

    Unsere Fischvariation auf asiatischem Süßkartoffel-Gemüse-Sauté und rotem Krustentierfond
    EUR 36,00

    für 2 Personen

    Unsere knusprige, rosa gebratene, Bauernente an Thymianjus mit glasiertem Rotkraut, zweierlei vom Rosenkohl und Kräuter-Weckknödel
    EUR 39,00 pro Person

    Filet und Bries vom heimischen Kalb mit Variation von Topinambur an Röstbrotcreme und Kräuter-Markknödel
    EUR 44,00

    Bühlertaler Rehrücken auf Lorbeerjus mit zweierlei vom Sellerie an Sauerkirschconfit, Herbsttrompeten und geschmelzten Grießnocken   

    EUR 44,00

    Fisch nach Tagesempfehlung
    EUR 38,00 bis 42,00


  4. Speisekarte

    Steaks

    Endlich ist es uns gelungen, deutsches Rindfleisch zu beziehen, welches nahezu der„US-Prime“-Qualität entspricht. Mit unserem Groß-Cousin Samuel Rüger (Metzgermeister und Fleischexperte) selektieren wir für Sie ausschließlich Rücken von deutschen Färsen mit der höchsten Fettmarmorierung „A5“, welche äußerst rar und daher sehr kostbar sind.

    Das überaus delikate Fleisch wird nach Anlieferung mindestens 5 Wochen in unserem Fleischreifeschrank trocken gereift und erhält so ein wunderbares (perfektes) Beef-Aroma. Beim Trockenreifen (Dry Aging) verliert es bewusst gewollt täglich an Gewicht und der Geschmack konzentriert sich im Fleisch.
    Es hat eine feine Nase nach luftgetrocknetem Schinken, ist butterzart und sehr saftig.

    Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Genießen dieser erlesenen Steakcuts.



    DRY AGED RUMPSTEAK Das zart-kräftig marmorierte Steak aus dem Roastbeef (Mittelstück) mit dem klassischen leichten Fettrand.
    ca. 250 g EUR 42,00
    ca. 350 g EUR 49,00

    DRY AGED RIB EYE Das saftige, kräftig marmorierte Steak aus der Hochrippe geschnitten. Am Knochen gereift, ausgelöst und bei 500 °C gegrillt.
    ca. 400 g EUR 54,00

    DRY AGED MASTERPIECE Das Karree (Côte de Boeuf) mit kleinem Rippenknochen und intensivem Fleischgeschmack – am Knochen gegrillt und serviert.
    ca. 650-700 g EUR 59,00
    (für 2 Personen: EUR 52,00 pro Person inklusive Beilagen-Set)

  5. Speisekarte

    Desserts

    Geeister Espresso mit warmem Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
    Espresso-Parfait mit geschäumter Vanillesahne
    EUR 10,50

    Rebers‘ geeiste Mozartkugel an Marillensoße mit karamellisierter Pistazienpraline            
    EUR 14,50

    Das Beste von der Gold-Rubinette und Butterkeks mit Pura Porcellana-Schokolade und Sternanis   
    EUR 17,00

    Bircher Müsli „mal anders“
    Variation von Trauben und Nüssen mit Cerealien und geeister Frischmilch

    EUR 17,00


    Käse
    Büffel-Blauschimmel mit heimischen Quitten und schwarzen Walnüssen
    EUR 17,00

  • Vorspeise
  • Zwischengang
  • Hauptgerichte
  • Steaks
  • Desserts

Unser Pflug-Genießer-Menü

Boules von der Périgord-Gänseleber mit Allerlei von Dörr-Zwetschgen und Hagebutte mit karamellisierten Haselnüssen und Schokoladenbisquit       
*
Gebeizte Zander-Praline an Gurken-Yuzu-Vinaigrette mit Räucheraalgelee und Süßkartoffel-Panna Cotta  
*
Warm geräucherter Saibling mit Senfsaat-Vinaigrette an marinierter Bete, rotem Sauerampfer und Duroc-Knusperspeck
*
Wildfang-Garnelen und St. Jakobs-Muscheln mit Calamaretti an Zitronengras-Currynage mit Butternuss-Kürbis, schwarzem Knoblauch und Ingwer-Spinat
*
Zum Hauptgang:
Filet und Bries vom heimischen Kalb mit Variation von Topinambur an Röstbrotcreme und Kräuter-Markknödel          
oder
Bühlertaler Rehrücken auf Lorbeerjus mit zweierlei vom Sellerie an Sauerkirschconfit, Herbsttrompeten und geschmelzten Grießnocken          
*
Dessert/Käse:
Büffel-Blauschimmel mit heimischen Quitten und schwarzen Walnüssen           
*
Das Beste von der Gold-Rubinette und Butterkeks mit Pura Porcellana-Schokolade und Sternanis       

3 Gänge EUR 68,00
4 Gänge EUR 82,00
5 Gänge EUR 95,00
6 Gänge EUR 105,00
7 Gänge EUR 115,00


Gerne servieren wir Ihnen im Menü für zwei Personen zum Hauptgang auch Tranchen von unserem Dry Aged-Beef!

Unser Vegetarisches-Menü

Falscher Kürbis vom Ziegenfrischkäse an Kürbiskern-Emulsion auf Kürbis „süß-sauer“ mit Preiselbeeren und Quinoa      
*
Pochiertes Hohenloher Landei mit Blattspinat an Kartoffel-Nussbutterschaum und Herbsttrompeten
(nur als Zwischengang möglich)           
EUR 19,00
*
Zum Hauptgang:
Knusprige Knödelblätter mit Steinchampignons an gefüllter Wirsing-Roulade, Topinambur und Pilzcreme      
*
Dessert:
Bircher Müsli „mal anders“
Variation von Trauben und Nüssen mit Cerealien und geeister Frischmilch               

3 Gänge EUR 62,00
4 Gänge EUR 75,00

Begleitende Weine

4 Gänge EUR 36,00
5 Gänge EUR 45,00
6 Gänge EUR 54,00
7 Gänge EUR 62,00

Wein

Unser Weinkeller trägt die gemeinsame Handschrift von Anette Reber, Hans-Harald Reber und unserem Commis-Sommelier David Stubenvoll. Wir beherbergen in unserem großen historischen Gewölbekeller von 1805 deshalb nur Weine, die zu uns und unseren Gästen passen.

Wählen und genießen Sie aus einer Sammlung von ca. 500 verschiedenen Weinen: von Neuentdeckungen über Klassiker bis hin zu legendären Raritäten!

Gerne können Sie nach vorheriger Anmeldung das Ambiente unseres Weinkellers beispielsweise für den Aperitifempfang zum Auftakt Ihrer Veranstaltung nutzen (bis ca. 25 Personen).

Werfen Sie einfach mal einen Blick in unsere Weinkarte ...

die Gerichte in unserer Weinbar

Gaisburger Marsch mit Maultäschle
und allem, was dazu gehört
„der Eintopf zum Sattwerden“
EUR 9,50
*
Currywurst vom heimischen Kalb mit
gebackenen Kartoffelecken und zweierlei Curry
EUR 9,50
*
Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln,
frischen Kräutern und kleinem Salat
EUR 14,50
*
Unser "Pflug"-Burger vom Dry aged-Beef mit
hausgemachten Buns und knusprigen BBQ-Kartoffeln

EUR 15,50
*
Auswahl regionaler Rohmilchkäse
mit Quitten-Walnussgelee und Brotkorb
EUR 15,50
*
Unser „Vorspeisen-Karussell“
eine ganz besondere Auswahl mit 4 verschiedenen,
kleinen Vorspeisen aus unsere Restaurantkarte
EUR 17,50
*
Kleines Cordon Bleu von der Freiland-Poularde,
mit Taleggio gefüllt, auf Bratkartoffelsalat
EUR 18,50

Gemischte Blattsalate mit Balsamico-Vinaigrette ...

… und gebratenen Poulardenbruststreifen
mit Curryaroma
EUR 17,50

… und heimischem Rumpsteak
mit hausgemachter Kräuterbutter
EUR 24,50

… und gebratenen Edelfischen
mit Krustentier-Vinaigrette
EUR 19,50

Die Weine in unserer Weinbar

 

Unser Weinsortiment können Sie in unserer Weinkarte begutachten.

Sommergarten

Genießen Sie in unserem mediterranen Sommergarten die Leichtigkeit des Südens. Hier haben wir einen Restaurantbereich im Freien geschaffen, der sofort das Urlaubsfeeling in Ihnen weckt. Unter Kastanien, zwischen Buchs, Lorbeer und Kräutern können Sie sich von der Sonne und unserer Küche so richtig verwöhnen lassen.

Reservierungs­anfrage

„WIR SIND GASTGEBER AUS LEIDENSCHAFT“

Sie möchten einen Tisch in unserem Restaurant reservieren? Dann nutzen Sie bitte das folgende Formular für Ihre Reservierungsanfrage. Wir freuen uns auf Sie!

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