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Kochkurse 2018

"Kochen mit Hans-Harald Reber"

Kochkurs-Termine 2018:
 
An den folgenden Terminen veranstalten wir auch weiterhin unsere beliebten Kochkurse „Kochen mit Hans-Harald Reber“, ganz exklusiv in unserer Profiküche.

Eine tolle Geschenkidee: gerne stellen wir Ihnen auch Geschenkgutscheine über Kochkurse aus  -  oder Sie buchen einen Privatkochkurs für Familienfeiern oder Firmenevents!

Sonntag, 01. Juli 2018, 9:30 Uhr
„BBQ meets Sterneküche“
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Färör-Lachs vom Pellet-Smoker / Senfsaat-Vinaigrette / mariniertem Spitzkohl / junges Gemüse
* Seeteufel im Pancettamantel / Sauce Béarnaise / marinierten Tomaten / Kartoffel-Zitronenschaum
* Flat Iron-Steak „low & slow“ / Auberginentatar / Parmesan-Kartoffeln / geräucherter Paprikasoße
* Gegrillter Pfirsich mit Marzipanfüllung, geeistem Bellini und Verveine-Buttermilchschaum
zzgl. Fleischprobe
EUR 195,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Sonntag, 15. Juli 2018, 9:30 Uhr
„Soßen, Suppen & Fonds“
Die Basis einer jeden guten Küche!
Wir bereiten Grundfonds, Soßen und Suppen vor  … und das alles „verpackt“ in einem kreativen 4 Gang-Menü
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 05. August 2018, 9:30 Uhr
„BBQ meets Sterneküche“
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Steak und Tatar von der Gelbschwanz-Makrele / Mango-Chili-Vinaigrette / Avocado / grüner Apfel
* Spieß von Scampi und Calamaretti / geschmorter Fenchel / Paprika-Minestronesud
* Presa vom Ibérico-Schwein / BBQ Beans / Bohnen im Speckmantel / Süßkartoffeln
* Mascarponemousse / gegrillter Pfirsich / Joghurt-Yuzuschaum
zzgl. Exklusiv-Fleischprobe: trockengereiftes Duroc-Kotelett, Lammkarrée, Flanksteak
EUR 195,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Sonntag, 23. September 2018, 9:30 Uhr
„Soßen, Suppen & Fonds“
Die Basis einer guten Küche … und das alles im Rahmen eines kreativen 4 Gang-Menüs:
* Königsbrasse / lauwarmer Gemüsesalat / Senf-Vinaigrette / Estragon-Pesto
* Meeresfrüchte-Cacchiucco / Bohnen-Allerlei / Curry-Süßkartoffeln
* Rinderkraftbrühe „klassisch“ / Grießnocken / Gemüserauten
* Geschmorte Kalbsschulter / Pfifferlinge / Frühlingslauch-Polenta / Parmesankartoffeln
 + Basisfonds: Geflügelfond, Fischfond, Krustentierfond, etc.
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 30. September 2018, 9:30 Uhr
„BBQ meets Sterneküche“
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Thunfischsteak / Auberginen-Tatar / Estragon-Pesto
* Weißer Heilbutt von der Holzplanke / Hokaido-Kürbis / schwarze Pfifferlinge / Passionsfrucht-Hollandaise
* Briskett vom Alb-Rind / Bohnen im Speckmantel / Parmesankartoffeln / geräucherte Schmor-Paprika
* Gegrillte Ananas / Crème Brûlée vom Gasgrill / Tonkabohnen-Parfait
zzgl. Fleischprobe
EUR 195,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Samstag, 13. Oktober 2018, 9:00 Uhr
"Fisch, Muscheln & Meeresfrüchte
Das Beste aus dem Meer ... und wir bereiten daraus ein kreatives 4 Gang-Menü zu:
* Zweierlei vom Sushi-Thunfisch / Curry-Yuzu-Vinaigrette / Apfel-Gurkensalat / Wasabei
* Meeresfrüchte-Cacchiucco / Fenchel-Safrannage / Estragon / Süßkartoffeln
* Dorade Royal / Paprika-Bulgur / Basilikum-Pesto / Zuckerschoten
* Confierter Wildlachs 50/50 / geräuchertes Kartoffelpüree / wilder Brokkoli / Beurre Blanc
+ Geflügelfond, Fischfond, Krustentierfond, Muschelsud
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Samstag, 27. Oktober 2018, 9:00 Uhr
"Kreative Herbstküche"
Wir kochen ein 4 Gang-Menü mit allem, was der Herbst zu bieten hat:
* Warm geräucherte Fjord-Forelle / geschmorte Bete / Orangen-Passionsfrucht-Vinaigrette / grüner Apfel
* Wildfang-Garnelen und St. Jakobsmuscheln / Karotten-Zitronengrassud / zweierlei Süßkartoffeln / Pak Choi
* Lackierte Nantaiser Entenbrust / Szechuan-Pfeffer / Ingwerjus / Kürbis-Currycreme / wilder Brokkoli
* Haselnussparfait / Bratapfelconfit / Zimtschaum
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 04. November 2018, 9:30 Uhr
"Martinsgans-Kochkurs"
Unser Intensiv-Kurs "rund um die Gans", mit:
* Gänseleberparfait im Glas / Süßweingelee / Dörrobst / Brioche
* Cappuccino von der Gans / Petersilienwurzelschaum / Croûtons
* Gans "klassisch" / Rotkraut / Kräuter-Semmelknödel / Kürbis-Ingwerpüree
* Mandelparfait / Bratapfelragout / Sternanisschaum
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 25. November 2018, 15:30 Uhr
"Alba-Trüffel Kochevent"
Gemeinsam mit Véronique und Tristan Knapp von „Trüffel-Knapp“ aus Freiburg, die uns nebenbei mit
viel Wissenswertem und spannenden Geschichten über die „tolle Knolle“ unterhalten werden, bereiten wir wieder viele klassische Trüffelgerichte zu, wie z.B.:
Carne Cruda, Trüffelei, Taillarin in Buttersoße, Trüffel-Risotto, Trüffel-Brie etc.
… und hobeln jede Menge Alba-Trüffel drauf. Dazu präsentieren wir Spitzenweine aus dem Piemont!
EUR 198,00 inkl. Trüffel
EUR 118,00 (Begleitperson)
 
Sonntag, 02. Dezember 2018, 9:30 Uhr
„Advents-Kochkurs“
Planen, Vorbereiten, Kochen … die  „Vorpremiere“ für Ihr Weihnachtsmenü! Wir kochen ein klassisches, aber pfiffiges Menü … so dass auch noch genug Zeit „zum Üben“ bleibt:
* Warm geräucherter Saibling / lauwarmer Gemüsesalat / Senfsaat-Vinaigrette / Frühlingslauch
* Schnitte vom Kabeljau 50/50 / schwarze Pfifferlinge / Süßkartoffelcreme / Estragon-Muschel-Beurre Blanc
* Rinderfilet, am Stück gegart, in der Kräuterkruste / Rosmarinjus / geschmorte Erdwurzeln / cremige Polenta
* Schokoladen-Walnusskuchen / Orangen-Passionsfruchtragout / Sauerrahm-Limonen-Panna Cotta / Cantuccini-Brösel
EUR 155,00
EUR 75,00 (Begleitperson)

Sonntag, 16. Dezember 2018, 15:30 Uhr
"Jahresabschluss-Küchenmarkt 2018"
Wir geben nochmal alles und möchten auch 2018 unser Koch- & Grillkurs-Jahr wieder mit allen interessierten Gästen, Stammgästen und Fans/Freunden ausklingen lassen!
„Genuss  -  Spaß  -  Weinseeligkeit  unter Gleichgesinnten“
Zum zweiten Mal wollen wir unser Küchen-Event inklusive  „Genuss-Meile“ mit einigen kleinen Produzenten/ Manufakturen und Winzern feiern, die uns das ganze Jahr begleitet haben.
Einzelheiten folgen ...

Zum Ablauf

Dauer des Kochkurses: ca. 5-6 Stunden

Der Kochkurs beginnt mit einer kurzen Menübesprechung und dem Austeilen der Kochschürzen und der Rezeptunterlagen.
 
Danach geht es dann in die Küche und Sie kochen gemeinsam mit Hans-Harald Reber in der Profiküche von „Rebers Pflug“ und entlocken dabei dem Spitzenkoch Küchengeheimnisse und wertvolle Tipps und Tricks für zu Hause.
 
Im Anschluss genießen Sie in netter Runde das selbst zubereitete und angerichtete 4-Gang-Menü, wozu wir Ihnen begleitende Weine kredenzen werden.
 
Alle unsere Preise sind inklusive 4-Gang-Menü, korrespondierende Weine, Mineralwasser, Kaffee sowie Rezeptunterlagen
 
Gerne können Partner/Begleitpersonen, nach vorheriger Anmeldung, am gemeinsamen Mittag-/bzw. Abendessen (ca. 3 Stunden nach Beginn des Kochkurses) teilnehmen.

Um schriftliche Anmeldung bis jeweils 10 Tage  vor Veranstaltungstermin wird gebeten.
 
Die Teilnehmerzahl beträgt maximal 14 Personen. Eine definitiv gebuchte Teilnahme kann bis 4 Wochen vor dem Kochkurs-Termin schriftlich storniert werden.
 
Bei Bedarf können Sie eine unserer „Rebers Pflug“-Kochschürzen für EUR 25,00 käuflich erwerben.

Weitere Impressionen aus unseren Kochkursen (Video) finden Sie hier …
 
Alle unsere Kochkurse (inkl. BBQ-Schule) sind gleichermaßen für Anfänger, Fortgeschrittene und geübte Hobby-Köche/-innen geeignet  -  „Spaß am Genuss steht bei uns im Vordergrund …“

Informationen zu unseren neuen, intensiven & kompakten BBQ PUR-Workshops finden Sie hier ...

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