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Kochkurse 2019-2020

"Kochen mit Hans-Harald Reber"

Kochkurs-Termine 2019-2020:
 
An den folgenden Terminen veranstalten wir auch weiterhin unsere beliebten Kochkurse „Kochen mit Hans-Harald Reber“, ganz exklusiv in unserer Profiküche.

Eine tolle Geschenkidee: gerne stellen wir Ihnen auch Geschenkgutscheine über Kochkurse aus  -  oder Sie buchen einen Privatkochkurs für Familienfeiern oder Firmenevents!

Sonntag, 24. November 2019, 15:30 Uhr
"Alba-Trüffel Kochevent"
Gemeinsam mit Véronique und Tristan Knapp von „Trüffel-Knapp“ aus Freiburg, die uns nebenbei 
mit viel Wissenswertem und spannenden Geschichten über die „tolle Knolle“ unterhalten werden, 
bereiten wir wieder viele klassische Trüffelgerichte zu, wie z.B.: Carne Cruda, Trüffel-Macchiato, 
Pochiertes Ei, Taillarin in Buttersoße, Trüffel-Käsespätzle, Trüffel-Brie etc.
… und hobeln jede Menge Alba-Trüffel drauf.

Dazu präsentieren wir Spitzenweine aus dem Piemont! 
EUR 199,00 pro Person inkl. Trüffel

Samstag, 30. November 2019, 9:00 Uhr - AUSGEBUCHT!
„Advents-Kochkurs“
Planen, Vorbereiten, Kochen … die  „Vorpremiere“ für Ihr Weihnachtsmenü!
Wir kochen ein klassisches, aber pfiffiges Menü … so dass auch noch genug Zeit „zum Üben“ bleibt:
* Tatar vom Weiderind / Estragon-Pesto / Knusperparmesan / Junge, marinierte Rübchen / Senf-Aioli
* Confierter Saibling / Rote Linsen / Verschiedene Bete / Kernöl-Vinaigrette
* Entenbrust in der Gewürzkruste / Ingwerjus / Glasiertes Rotkraut / Rosenkohl / Süßkartoffelpüree
* Lebkuchen-Schokoladenmousse / Orangeragout / Sternanisschaum
EUR 165,00
EUR 85,00 (Begleitperson)

Sonntag, 15. Dezember 2019, 15:30 Uhr
"Jahresabschluss-Küchenmarkt 2019"

Wir geben nochmal alles und möchten auch 2019 unser Koch- & Grillkurs-Jahr wieder mit allen
interessierten Gästen, Stammgästen und Fans/Freunden ausklingen lassen!

„Genuss - Spaß - Weinseeligkeit unter Gleichgesinnten“

Zum dritten Mal wollen wir unser Küchen-Event inklusive „Genuss-Meile“ mit einigen kleinen
Produzenten/Manufakturen und Winzern feiern, die uns das ganze Jahr begleitet haben.
EUR 165,00 pro Person

Samstag, 18. Januar 2020, 9:00 Uhr
"Fisch & Krustentiere mit seinen Soßen"
* Marinierter Saibling / geräucherte Crème Fraîche / Muskatkürbis /
* Krustentier-Cappuccino / Safranschaum / Fenchel / Kumquats
* Zanderschnitte / Schnittlauch-Senfsoße / Steckrüben / Spitzkohl
* Winter-Kabeljau / Weiße Balsamicojus / Herbsttrompeten / Berglinsen / Selleriepüree
* Vinaigrette, * Geflügelfond, * Krustentierfond, * Beurre Blanc
EUR 165,00
EUR 85,00 (Begleitperson)

Samstag, 01. Februar 2020, 9:00 Uhr - AUSGEBUCHT!
"Kreative Winterküche"
* Mariniertes Gemüse / Erdwurzeln / Estragon-Vinaigrette / Frischkäsepraline
* Geflämmter Saibling / Karotten-Zitronengrassud / Couscous
* Knusprige Entenbrust / Ingwerjus / Zweierlei Süßkartoffeln / Sesam-Spitzkohl
* Unser gedeckter Apfelkuchen „mal anders“
EUR 165,00
EUR 85,00 (Begleitperson)

Samstag, 22. Februar 2020, 9:00 Uhr
"Männer-Kochkurs"
* Warm geräucherter Färör-Lachs / Bete / Linsen-Vinaigrette / Frühlingslauch
* Rinderbouillon vom Bürgermeisterstück /Grießnocken
* Geschmorte Kalbsschulter / Thymianjus / Wurzelgemüse / Kartoffel-Röstzwiebelpüree
* „Blonder Schwede“ im Glas
EUR 165,00
EUR 85,00 (Begleitperson)

Samstag, 07. März 2020, 9:00 Uhr - AUSGEBUCHT!
"Variationen von handgemachter Pasta mit kreativen Soßen und Gemüse"
* Süßkartoffel-Gnocchi / Garnelen / Curry-Zitronengrasschaum
* Tagliarini / Schwarze Pfifferlinge / Pilzfond
* Ziegenfrischkäse-Ravioli / Sesam-Spitzkohl / Karotten-Yuzujus
* Handgeschabte Petersilien-Spätzle / Nussbutter-Gemüse / Wild-Bolognese
* Fregola Sarda / Chicorée-Orangensauté / Geflämmter Färör-Lachs
EUR 165,00
EUR 85,00 (Begleitperson)

Sonntag, 15. März 2020, 9:30 Uhr - AUSGEBUCHT!
„BBQ meets Sterneküche“
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
... verschoben auf 28.06.2020 wegen Privat-Kochkurs

Samstag, 28. März 2020, 9:00 Uhr
"Soßen, Suppen & Fonds - der Klassiker"
* Ziegenfrischkäsepraline / Sesam-Couscous / Karotten-Ingwer-Vinaigrette /
* Klare Krustentier-Bourride / Wildfang-Garnelen / Fenchel / Pastis
* Königsbrasse / Fregola Sarda / Safran-Vongolésud / Paprika
* Rinderbouillon vom Tafelspitz „klassisch“ / Grießnocken / Röstzwiebeln / Gemüserauten
* Geschmorte Kalbsschulter / Rosmarinjus / Grüne Spargelspitzen / Kartoffel-Chorizopüree / Rotes Zwiebelconfit
* Geflügelfond, * Rinderbrühe, * Kalbsjus, * Krustentierfond, * Muschelsud
EUR 165,00
EUR 85,00 (Begleitperson)

Sonntag, 05. April 2020, 9:30 Uhr
„BBQ meets Sterneküche“
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber
ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Thunfisch-Tataky in Zitronengras-Marinade / Kürbis-Chutney / Süß-saure Bete / Frühlingslauch
* Saibling von der Holzplanke / Winter-Pfifferlinge / Spitzkohl / Schnittlauch-Senf-Vinaigrette
* Flat Iron-Steak „low & slow“ / Passionsfrucht-Béarnaise / Erdwurzeln / Süßkartoffelpüree
* Gegrillter Gewürz-Apfel / „Blonder Schwede“
zzgl. Fleischprobe
EUR 198,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Sonntag, 24. Mai 2020, 9:30 Uhr
„BBQ meets Sterneküche“
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber
ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Gegrillter Pulpo mit Chorizo-Linsen / Süßkartoffel-Currycreme / Junge Bohnen
* Färör-Lachs vom Pellet-Smoker / Romanasalat / Safran-Risotto / Roh mariniertes Ratatouille
* Tafelspitz „low & slow“ / Estragon-Béarnaise / Parmesan-Kartoffeln / BBQ-Tomaten / Spargel im Speckmantel
* Gegrillte Zuckerrohr-Ananas / Kokos / Rum / Griechischer Joghurt / Schokostreusel
zzgl. Fleischprobe
EUR 198,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Sonntag, 28. Juni 2020, 9:30 Uhr 
„BBQ meets Sterneküche“
mit Simon Kuch (mehrfacher deutscher Grillmeister)
Bei unserem beliebten Grillevent grillen/kochen Sie gemeinsam mit Simon Kuch & Hans-Harald Reber 
ein 4-gängiges Grill-Genießer-Menü:
* Spieß von Wildfang-Garnelen / Zitrus-Couscous / Karotten-Yuzu-Vinaigrette / Wilder Brokkoli
* Skrei im Pancettamantel gegrillt / Berglinsen / Nussbutterschaum / Junger Spitzkohl
* Flanksteak / Kartoffel-Röstzwiebelpüree / Rosenkohl-Borretane-Spieß / Bunte Bete / Chorizo-Hollandaise
* Blutorangen von der Teppanyaki-Platte / Mandel-Mascarponemousse / Limonen-Joghurtschaum
zzgl. Fleischprobe
EUR 198,00
EUR 110,00 (Begleitperson)

Save the date:
Sonntag, 16. Februar 2020, 15:30 Uhr - "Kobe Beef- & Big Bottle-Party"


Zum Ablauf

Dauer des Kochkurses: ca. 5-6 Stunden

Der Kochkurs beginnt mit einer kurzen Menübesprechung und dem Austeilen der Kochschürzen und der Rezeptunterlagen.
 
Danach geht es dann in die Küche und Sie kochen gemeinsam mit Hans-Harald Reber in der Profiküche von „Rebers Pflug“ und entlocken dabei dem Spitzenkoch Küchengeheimnisse und wertvolle Tipps und Tricks für zu Hause.
 
Im Anschluss genießen Sie in netter Runde das selbst zubereitete und angerichtete 4-Gang-Menü, wozu wir Ihnen begleitende Weine kredenzen werden.
 
Alle unsere Preise sind inklusive 4-Gang-Menü, korrespondierende Weine, Mineralwasser, Kaffee sowie Rezeptunterlagen
 
Gerne können Partner/Begleitpersonen, nach vorheriger Anmeldung, am gemeinsamen Mittag-/bzw. Abendessen (ca. 3 Stunden nach Beginn des Kochkurses) teilnehmen.

Um schriftliche Anmeldung bis jeweils 10 Tage  vor Veranstaltungstermin wird gebeten.
 
Die Teilnehmerzahl beträgt maximal 14 Personen. Eine definitiv gebuchte Teilnahme kann bis 4 Wochen vor dem Kochkurs-Termin schriftlich storniert werden.
 
Bei Bedarf können Sie eine unserer „Rebers Pflug“-Kochschürzen für EUR 25,00 käuflich erwerben.

Weitere Impressionen aus unseren Kochkursen (Video) finden Sie hier …
 
Alle unsere Kochkurse (inkl. BBQ-Schule) sind gleichermaßen für Anfänger, Fortgeschrittene und geübte Hobby-Köche/-innen geeignet  -  „Spaß am Genuss steht bei uns im Vordergrund …“

Informationen zu unseren neuen, intensiven & kompakten BBQ PUR-Workshops finden Sie hier ...

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